Une nouvelle expérience culinaire pour les patients à l’HCC
2022-09-27
L’Hôpital
communautaire de Cornwall (HCC) crée maintenant une toute nouvelle expérience
culinaire qui est centrée sur les patients. Le menu Cuisine réconfortante,
disponible depuis cette semaine en partenariat avec Compass One Healthcare, y offre
aux patientes et aux patients des aliments réconfort afin de stimuler
l’appétit, d’accroître l’apport alimentaire et de rehausser leur expérience
globale pendant qu’ils sont à l’hôpital.
Le menu Cuisine
réconfortante offre aux patientes et aux patients le choix de
deux « spécialités quotidiennes du chef » à chaque repas ainsi
qu’une section « toujours disponible ». Les gens peuvent consulter le
menu, choisir leur plat et indiquer leurs choix au personnel des services alimentaires
qui se rend à leur chevet avant l’heure des repas.
Les choix au
menu sont entièrement préparés à partir d’ingrédients frais. D’ailleurs, la
cuisine de l’hôpital a été expressément modifiée pour ce nouveau processus.
Parmi les choix
au menu à l’HCC, on trouve les suivants : poulet au parmesan, poulet au
beurre à l’indienne, rosbif avec sauce, soupe aux haricots noirs, quesadillas,
sandwichs-déjeuner aux oeufs et au fromage ainsi qu’un choix de viennoiseries
fraîches.
De plus,
l’établissement offre maintenant de nouveaux régimes alimentaires conformes au
menu Cuisine réconfortante pour divers patients ayant besoin d’aliments à la
texture et à la consistance variées, etc.
L’HCC est l’un
des deux seuls hôpitaux de l’Ontario ayant mis en place le menu Cuisine
réconfortante de Compass One Healthcare.
« Ce menu
offre des saveurs réconfortantes et familières aux patients, de même qu’un plus
grand choix et davantage de variété, a dit la présidente et directrice générale
de l’HCC, Jeanette Despatie. Je suis fière de cette expérience culinaire
centrée sur les patients qui est maintenant offerte à l’Hôpital de Cornwall, en
partenariat avec Compass One Healthcare. »
« Par la
cuisine réconfortante, nous voulons sans cesse rehausser la perception typique
des aliments servis à l’hôpital, a dit Leta Hill, vice-président directrice de
Compass One Healthcare. Des saveurs réconfortantes et familières transportent
les patientes et les patients là où ils peuvent trouver du réconfort, par
exemple à la maison, à leur restaurant préféré ou attablés avec des amis. Faits
d’ingrédients sains et savoureux ayant de nombreux bienfaits nutritionnels, ces
plats créeront une expérience repas plus réconfortante et nutritive pour les
patientes et les patients de l’Hôpital de Cornwall », a-t-elle ajouté.